Laos U-23 vs Malaysia U-23
Libero.id - Tim nasional Laos U-23 menyingkirkan Malaysia U-23 dari Piala AFF U-23 2022 dengan sempurna. Setelah menang 2-1 di leg pertama, tim Sejuta Gajah memetik kemenangan 2-0 pada leg kedua di Morodok Techo National Stadium, Phnom Penh, Senin (21/2/2022). Agregatnya, 4-1 alias sama seperti kemenangan Indonesia atas Malaysia di Piala AFF 2020.
Yang layak membuat Laos bangga adalah, ini bukan kemenangan biasa. Tim yang secara tradisional menjadi lumbung gol di Asia Tenggara itu justru tampil dominan atas Harimau Muda dalam dua leg yang dilaksanakan menyusul mundurnya Indonesia dan Myanmar karena Covid-19.
Dalam pertandingan ini, gol dari kapten tim, Bounpachan Bounkong, lewat tendangan bebas indah di babak pertama dan manuver cerdik Souksakhone Bouaphaivanh di kedua babak memastikan Malaysia pulang dengan rasa malu.
Kemenangan Laos atas Malaysia membuktikan turnamen tahun ini penuh dengan keajaiban. Pasalnya, di Grup A, Timor Leste secara mengejutkan lolos ke semifinal setelah pada pertandingan terakhir mengalahkan tuan rumah Kamboja 1-0. Itu menjadi sejarah untuk The Rising Stars.
Sementara dua tiket semifinal lagi akan ditentukan dari Grup C yang melibatkan Thailand dan Vietnam. Kedua tim bisa sama-sama lolos ke babak empat. Bisa juga tempatnya menjadi milik Kamboja berdasarkan hitung-hitungan poin dan selisih gol.
Kedudukan Akhir Kumpulan B Kejuaraan B-23 AFF Selepas Perlawanan 2
*Malaysia gagal ke separuh akhir #FAM#HarimauMalaya#AFFU23pic.twitter.com/GnBVb6vrkr
— FA Malaysia (@FAM_Malaysia) February 21, 2022
Sebaliknya, bagi Malaysia, kegagalan ini terasa menyakitkan. Pasalnya, dengan mundurnya Indonesia dan Myanmar, seharusnya Harimau Muda akan mudah lolos ke semifinal. Bahkan, juara.
Namun, yang terjadi di lapangan justru sebaliknya. Tim asuhan Brad Maloney itu justru terlihat tampil ala kadarnya. Meski mengandalkan pemain-pemain muda berbakat dari kompetisi domestik, Malayasia tampak kesulitan mengimbang Laos. Organisasi permainan mereka juga sangat buruk.
Malaysian football team lost to Laos. Certainly, Laos cannot be “lowly Laos”.
Malaysian taxpayers’ monies should be better spent on other sports. Let corporations sponsor football teams, perhaps by doing this, their management will buck up to secure sponsors. https://t.co/RvmTXOwNML
— Faizal Hamssin (@faizalhamssin) February 19, 2022
(andri ananto/anda)
Terkait Fasilitas JIS yang Tak Layak, Ini Kata Pejabat Pengganti Anies Baswedan
Ya, beginilah kalau stadion dibangun untuk tujuan politik..Masih Ingat? Momen Saat Pagar JIS Roboh di Pertandingan Peresmian
Ini terjadi pada 24 Juli 2022 saat Persija menjamu Chonburi FC. Cek videonya..Masih Ingat? Komentar Jose Mourinho Soal Man City dan Skandal Finansial pada 2020
Tidak lengkap rasanya jika belum mendengarkan sabda Lord Jose..Man City Didakwa dengan Banyak Pelanggaran FFP, Kutukan Yaya Toure Masih Berlanjut?
Pep Guardiola dan Man City ketar-ketir wkwk...Klub Bundesliga 2 Eintracht Braunschweig Respons Psywar Hannover 96 dengan Cara Unik
Ini terjadi saat laga kontra Hannover 96. Cek videonya..
Opini