Libero.id - Timnas Malaysia kalah 1-2 dari Singapura pada pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (26/3) malam WIB.
Hasil tersebut tentu saja mendatangkan cemooh untuk skuad Harimau Malaya, terutama untuk pelatih baru mereka yang punya segudang pengalaman, Kim Pan-gon.
Eka juru taktik Timnas Korea Selatan itu harus merasakan kekalahan perdananya setelah sebelumnya, Rabu (23/3), pada laga uji coba melawan Filipina menang dengan skor 2-0.
Cemooh yang dialamatkan kepada Kim Pan-gon terasa lebih menyakitkan apalagi mengingat sejak perhelatan Piala AFF 2020, Timnas Singapura belum menemukan pengganti tetap Tatsuma Yoshida yang undur diri. Adapun Nazri Nasir hanya ditunjuk sebagai pelatih sementara.
Balik lagi ke laga Singapura vs Malaysia.Di babak pertama, Singapura relatif lebih menguasai permainan dan banyak melancarkan serangan.
Tuan rumah akhirnya bisa unggul pada menit ke-30 lewat gol striker andalan mereka yakni Ikhsan Fandi. Berawal dari serangan balik cepat, Ikhsan berhasil sukses meneruskan umpan Song Ui Young dari sisi kiri serangan untuk menjadi sebuah gol.
Jeda babak pertama, 1-0 untuk Singapura. Namun, saat laga babak kedua baru saja berjalan satu menit Malaysia langsung mendapatkan peluang emas setelah Safawi Rasid dijatuhkan Safuwan Baharudin di kotak terlarang.
Wasit menunjuk titik putih namun sayangnya Safawi Rasyid yang menjadi eksekutor gagal menjalankan tugasnya. te
Sepakannya ke pojok kanan atas membentur mistar gawang Singapura.
Tapi tak lama setelah itu, Malaysia benar-benar mencetak gol penyama kedudukan. Pada menit ke-58, Malaysia lewat lesakkan Liridon Krasniqi.
Di menit ke-63, Malaysia juga kembali mendapatkan peluang emas lewat situasi tendangan bebas, hanya saja sepakan pemain naturalisasi Dion Cools masih dapat ditepis kiper Singapura Hassan Sunny.
Keasyikan menyerang, pada menit ke-77 Malaysia kembali kecolongan dan lagi-lagi lewat gol Ikhsan Fandi. Brace.
Ikhsan Fandi melawati 4 pemain Malaysia, sebelum cetak goal
— idfrkick (@frkickid) March 27, 2022
Singapura vs Malaysia 2-1pic.twitter.com/RrpVtClyZN
Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, tak ada gol tambahan yang tercipta. Malaysia kalah 1-2 dari Singapura.
(gigih imanadi darma/gie)
Sumbang Pemain Paling Banyak untuk TC Timnas U-20, Thomas Doll Pesimis Persija Juara Liga 1
Kompetisi Indonesia juga lagi kacau coach, kalau juara juga ngga bakal dipandang...Rodrigo Santana Resmi Jadi Nakhoda Baru RANS FC, Pernah Latih Klub Top Brasil
Tahu klub Indonesia dari Fabio Lefundes dan Stefano Cugurra.Manajemen Risiko SUGBK Dianggap Belum Maksimal, Ini Kata Pihak Pengelola
Ya intinya jangan ada lagi korban berjatuhan di setiap pertandingan...Resmi Abroad di Belgia, Marselino Ferdinan Full Senyum Gabung KMSK Deinze
Bukan KAA Gent atau FeyenoordSempat Ribut dengan Louis van Gaal dan Wout Weghorst, Lionel Messi Baru Menyesal Sekarang
Ya daripada ga sama sekali..
Opini