Instagram @oscarmingueza
Libero.id - Barcelona telah mengkonfirmasi bahwa Oscar Mingueza akan bergabung dengan sesama klub LaLiga, Celta Vigo, sambil menunggu persyaratan medis dan pribadi.
Bek berusia 23 tahun itu naik ke tim utama selama masa kepemimpinan Ronald Koeman di Barca, melakukan debutnya saat pertandingan Liga Champions melawan Dynamo Kyiv.
Bersama Barca, Mingueza tampil 66 kali untuk tim utama Blaugrana, mencatatkan lima assist dan mencetak dua gol, termasuk melawan Real Madrid.
Musim lalu, Mingueza tampil dalam 19 pertandingan LaLiga untuk Barca, dan tampil di Liga Champions dan Liga Europa, tetapi ia melihat peluangnya bersama tim utama berkurang di paruh kedua musim.
LATEST NEWS | Barça, Celta agree in principle on Mingueza transfer https://t.co/a7H1tcCc6P
— FC Barcelona (@FCBarcelona) July 30, 2022
Setelah pergantian tahun, Mingueza menjadi starter hanya dua kali untuk tim Xavi di liga saat performa Barca meningkat di bawah bimbingan gelandang legendaris mereka.
Mingueza akan bergabung bersama Celta dengan kontrak empat tahun yang dilaporkan bernilai sekitar €5 juta (Rp75 miliar).
Perannya di tim akan sulit dipertahankan menyusul perombakan pertahanan klub di jendela transfer saat ini.
Barca telah mendatangkan Jules Kounde dan Andreas Christensen pindah ke klub.
Maka dari itu Mingueza harus rela menepi dari klub demi menit bermain yang reguler.
(wigih pambudi/wp)
PSSI Jalin Kerja Sama dengan CFA, Indra Sjafri Singgung Soal Stadion yang Layak
Kerja sama mulu, hasilnya mana bos? Jangan PHP terus dong...Buntut Kompetisi Amburadul, Manajer Persipura Sarankan Pemain Berkarir di Luar Negeri
Menurut Yan Permenas kompetisi luar negeri lebih kompetitif dan kaya sponsor...Begini Pesan Edgar Davids untuk Para Pemain Abroad Indonesia
Omongan legenda nih bos...Dipinjamkan ke Klub League One, Charlie Savage Bakal Jumpa dengan Elkan Baggott
Keduanya sudah saling mengenal...
Opini