Libero.id - Imbas Tragedi Kanjuruhan, kompetisi BRI Liga 1 2022/23 untuk sementara waktu diliburkan. Saat seluruh dunia menyampaikan duka cita mendalam, sejumlah hal coba untuk diselesaikan.
Pertanyaannya kapan kompetisi teratas Indonesia itu kembali bergulir?
Dalam pada itu, Menpora Zainudin Amali akan melakukan komunikasi dengan klub-klub dan suporter mengenai kelanjutan Liga 1 musim ini.
"Tentang waktu pertandingan FIFA akan membicarakan juga dan ada perlibatan pihak lain, kita harus ngomong dengan klub, suporter, sehingga keputusan yang dirumuskan adalah bersama-sama agar saat kompetisi berjalan tidak ada keberatan," kata Amali kepada awak media, Selasa (11/10).
PT LIB telah berkirim surat secara resmi kepada semua peserta kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 dan Liga 2 2022/2023 bahwa kompetisi ditunda.#prayforkanjuruhan#bangkitbersama#unityindiversitypic.twitter.com/xTFGOaw0hU
— BRI Liga 1 (@Liga1Match) October 3, 2022
Satu hal yang menjadi sorotan dari banyak pihak termasuk pemerintah juga FIFA yakni mengenai kick-off Liga 1. Sebab, kick-off dinilai terlalu malam dan dapat membahayakan semua pihak.
"Sembari berjalan saya berkomunikasi untuk bagaimana klub-klub mendapatkan kepastian kapan Liga ini akan kembali bergulir. Kan juga mereka menunggu itu, sebab kan klub juga mengeluarkan biaya setiap harinya, menggaji pemain, pelatih dan sebagainya. Tentu harus kami berikan kepastian," imbuhnya.
Sebelumnya, FIFA dalam suratnya ke Presiden Jokowi mengimbau soal batas jam main Liga Indonesia. Pendek kata, kick off bisa dipertimbangkan tidak lebih dari jam 5 sore dan semua laga harus dimainkan pada akhir pekan.
(gigih imanadi darma/gie)
Polemik TC Timnas U-20, Persija Jakarta dan PSSI Adakan Pertemuan Virtual
Kebanyakan si pemain dari Persija yang dipanggil...PSSI Kirim Surat ke KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Diharapkan Gabung TC Timnas U-20
Tetap di Eropa atau balik untuk Timnas nihh.Kok Bisa? Pemain Al Nassr Ini Sebut Cristiano Ronaldo Jadi Penyebab Tim Sulit Menang
Mari kita simak argumennya.Apa itu Samba d'Or? Penghargaan yang Sudah 6 Kali Dimenangi Neymar
Yang jelas bukan Ballon D'or gaes.Dimainkan di Laga Uji Coba, Momen Aksi Pratama Arhan saat Lawan Kashima Antlers
Semoga ini jadi pertanda baik..
Opini