Robbie Fowler menyebut satu nama sebagai pemain Liverpool terbaik sepanjang masa, mengungguli legenda lainnya.
Robbie Fowler, salah satu penyerang terbaik yang pernah mengenakan seragam Liverpool, dikenal karena kemampuannya mencetak gol di saat-saat penting. Meski Liverpool tidak berada di puncak kejayaannya saat Fowler bermain, ia tetap berbagi lapangan dengan beberapa pemain terbaik yang pernah mewakili Merseysiders.
Nama-nama seperti John Barnes, Michael Owen, dan Ian Rush adalah rekan satu timnya. Namun, ada satu pemain berbakat yang muncul dari akademi saat Fowler sudah menjadi bintang tim utama, yaitu Steven Gerrard.
Steven Gerrard: Pemain Terbaik Liverpool Sepanjang Masa
Fowler dengan tegas menyebut Steven Gerrard sebagai pemain Liverpool terbaik sepanjang masa. Ketika Gerrard menutup karier gemilangnya di Anfield pada Mei 2015, ia pergi sebagai salah satu legenda sejati klub. Bermain dalam 710 pertandingan kompetitif untuk klub masa kecilnya, Gerrard mengalami segalanya di Liverpool. Ia menjadi kekuatan pendorong di balik comeback terbesar dalam sejarah Liga Champions, membantu timnya bangkit dari ketertinggalan 3-0 melawan AC Milan di final 2005.
Gerrard dianggap sebagai salah satu gelandang terbaik dalam sejarah Liga Premier, bersanding dengan nama-nama besar seperti Roy Keane, Patrick Vieira, Paul Scholes, dan Frank Lampard. Fowler tidak ragu memuji mantan rekan setimnya itu, dengan berani menyatakan pada 2015: "Bagi saya, Stevie adalah pemain terbaik yang pernah dimiliki Liverpool."
Meski Mohamed Salah telah memaksa dirinya masuk dalam percakapan tersebut dalam beberapa tahun terakhir, satu-satunya pesaing sejati untuk gelar pemain terbaik Liverpool sepanjang masa adalah 'Raja' Kenny Dalglish. Fowler mengakui hal ini dengan kekaguman yang mendalam terhadap Dalglish: "Saya tidak berpikir saya merendahkan Kenny Dalglish ketika saya mengatakan itu. Saya sangat menghormati Kenny, telah menghabiskan banyak waktu bersamanya dan tahu betapa hebatnya dia; dan sebagai pemain."
Fowler memuji kemampuan Gerrard untuk membawa timnya melewati momen-momen sulit, terlepas dari posisi mana pun dia bermain. Menjelaskan lebih lanjut tentang eksploitasi mantan nomor delapan untuk Liverpool, Fowler melanjutkan:
"Tapi saya telah melihat secara langsung betapa hebatnya Steven Gerrard. Jika saya harus menggambarkannya dalam satu kata, itu adalah luar biasa. Dia telah membawa Liverpool sendirian selama bertahun-tahun dan memenangkan pertandingan sendirian. Orang-orang selalu mengatakan dia adalah gelandang yang lengkap, dan saya tahu apa yang mereka maksud, tetapi mungkin lebih tepat untuk mengatakan dia adalah pemain yang lengkap, karena selama bertahun-tahun dia telah bermain di hampir setiap posisi di lapangan untuk Liverpool kecuali penjaga gawang. Dan saya yakin dia akan bagus dalam posisi itu."
Gerrard tidak hanya luar biasa dengan bola di kakinya, tetapi juga tangguh. Menyoroti cara dia bisa mengatasi dirinya sendiri, Fowler mengenang: "Ini adalah cerita yang terkenal sekarang, tetapi dia melakukan beberapa tekel keras pada Paul Ince, dan meninggalkannya di lantai. Incey menjadi gila, dia adalah 'Guv'nor' setelah semua. Stevie berdiri di atasnya dan pada dasarnya menyuruhnya berhenti mengeluh. Klasik. Seluruh skuad tertawa."
Statistik dalam artikel ini bersumber dari Transfermarkt.