Libero.id - Kiper andalan Real Madrid, Thibaut Courtois dengan wajah berseri-seri naik ke atas podium Theatre du Chatelet, Paris, Prancis, pada Selasa (18/10) dini hari WIB, untuk menerima penghargaan bergengsi yakni Yashin Trophy.
Penghargaan tersebut merupakan serangkaian agenda dalam acara seremoni Ballon d'Or 2022. Dalam prosesnya, kiper Timnas Belgia itu mengalahkan kandidat tangguh lainnya seperti dua kiper Timnas Brasil yakni Ederson Moraes dan juga Allison Backer, selain itu ada juga Manuel Neuer yang masuk dalam nominasi.
THIBAUT COURTOIS IS THE 2022 YACHINE TROPHY WINNER!#TrophéeYachine#ballondorpic.twitter.com/xRpkyaQkLI
— Ballon d'Or #ballondor (@francefootball) October 17, 2022BACA BERITA LAINNYA
Sesuai Prediksi, Karim Benzema Raih Penghargaan Ballon d'Or 2022
Penghargaan tersebut pantas didapatkan oleh Courtois atas performanya yang gemilang, terutama sepanjang musim lalu di mana ia dimainkan 52 laga lintas ajang dan berkontribusi besar memberi titel Liga Spanyol, Piala Super Spanyol, dan juga Liga Champions untuk Real Madrid.
Bahkan di Liga Champions, Courtois tampil apik di final saat Real Madrid mengalahkan Liverpool 1-0, di mana ia terpilih sebagai Man of the Match Final Liga Champions 2021/22.
Adapun Yashin Trophy pertama kali dibuat pada 2019 ini diambil dari nama kiper Legendaris Uni Soviet, Lev Yashin.
Pada edisi sebelumnya, Yashin Trophy direngkuh oleh kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma, yang pada edisi kali ini sama sekali tidak masuk nominasi.
(gigih imanadi darma/gie)
Astaga! Justin Hubner, Ivan Jenner, dan Rafael Struick Belum Bisa Main di Piala Asia U-20
Semoga di Piala Dunia U-20 nanti.Makin Gacor! Momen Gol Indah Lionel Messi, Bawa PSG Menang Lawan Toulouse
Bang Dodo apa kabarnya ya?Baru Main Setelah Skorsing, Casemiro Malah Dapat Kartu Merah, Gara-gara Cekik Pemain
Terlalu semangat apa gimana nih..Dihajar Wolves, Fans Liverpool Mulai Getol Suarakan Juergen Klopp Out
Nasib klub papan tengah macam Liverpool..Debut Sebagai Pelatih, Sean Dyshe Hentikan 13 Laga Tak Terkalahkan Arsenal
Apa Frank Lampard ya yang bawa sial.
Opini