Berita

Manuel Pellegrini Beri Kabar Terbaru Soal Masa Depan Antony di Real Betis

Ringkasan Berita

  • Real Betis menunggu keputusan Manchester United terkait kemungkinan kembalinya Antony setelah masa pinjaman sukses.

  • Betis menawarkan dua proposal kepada United: pinjaman dengan opsi beli atau pembelian langsung Antony seharga €20 juta.

  • Manuel Pellegrini menekankan pentingnya keputusan United dan menyatakan ambisi klub dalam renovasi stadion dan keseimbangan tim.

Manuel Pellegrini menunggu keputusan Manchester United terkait masa depan Antony di Real Betis.

Antony dan Real Betis: Menunggu Keputusan Manchester United

Manajer Real Betis, Manuel Pellegrini, menempatkan bola di tangan Manchester United terkait kemungkinan kembalinya winger Brasil, Antony. Setelah masa pinjaman yang gemilang musim lalu, baik Betis maupun Antony tampaknya mendukung kesepakatan pinjaman kedua. Namun, Manchester United kurang tertarik. Niat mereka adalah menjual Antony musim panas ini dengan harga antara €40-50 juta (sekitar Rp700-875 miliar), tetapi sejauh ini belum ada tawaran yang masuk. Untuk Betis bisa membawanya kembali, kondisi ini harus tetap sama. Pellegrini menjelaskan bahwa United harus membuat keputusan. “Saya belum berbicara dengan Antony. Kita semua tahu bahwa Antony sangat baik di sini, kami ingin Antony bersama kami, dan Antony ingin kembali tanpa ragu. Tapi kami juga membutuhkan pemilik, yaitu Manchester United, untuk membuat keputusan,” ujarnya kepada Diario AS.

Baca juga : Prediksi dan Analisis Pertandingan Bologna vs Parma | 4 Desember 2025

Dua Tawaran Betis untuk Antony

Betis telah mengajukan dua proposal kepada United. Menurut laporan Caught Offside, Betis menawarkan untuk meminjam Antony lagi dengan opsi membeli sebagian haknya, yang kemudian akan bertindak sebagai biaya penjualan. Tawaran kedua adalah membeli Antony secara langsung seharga €20 juta (sekitar Rp350 miliar).

Pellegrini berbicara menjelang pertandingan kedua Betis musim ini melawan Alaves, untuk pertama kalinya di La Cartuja. Saat Betis merenovasi stadion Benito Villamarin mereka, mereka akan bermain di La Cartuja musim ini, di mana Spanyol sering bermain akhir-akhir ini. “Saya melihatnya sebagai hal positif karena memungkinkan kami untuk merombak Villamarin. Para penggemar sangat bersemangat, dan meskipun mereka beberapa meter jauhnya, itu akan menjadi ketidaknyamanan sementara. Ambisinya selalu sama; perombakan Villamarin harus dilakukan. Klub ini membutuhkannya.”

Di sisi lain, banyak yang terkejut bahwa Alvaro Valles, yang telah menyetujui kesepakatan untuk bergabung dengan Betis sebagai starter mereka musim panas lalu, tetap di bangku cadangan untuk Pau Lopez dalam pertandingan pembuka mereka melawan Elche. “Untuk saat ini, hanya ada satu kompetisi; dua penjaga gawang datang yang perlu beradaptasi dengan sistem pertahanan. Kita akan lihat siapa yang bermain di turnamen lain. Ada juga Adrian. Siapa pun yang bermain terbaik akan menjadi yang bermain.”

Pelatih asal Chile itu juga mengomentari pasar transfer, menyatakan bahwa tidak ada alasan jendela transfer harus dibuka selama musim berlangsung. “Saya tidak akan mengomentari spekulasi pers. Para pemain dalam skuad ada untuk digunakan. Semua orang adalah bagian dari tim. Saya berharap kami memiliki skuad yang sesuai dengan ambisi klub. Tim harus seimbang.”

Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!