Libero.id - FIFA baru saja mengesahkan perpindahan federasi Sandy Walsh dari Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) ke PSSI. Hal itu menyusul status kewarganegaraan WNI yang sudah diterima oleh pemain KV Mechelen tersebut.
Seperti yang diketahui Sandy Walsh merupakan pemain keturunan yang proses naturalisasi baru saja rampung dan diproyeksikan untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Diunggah di laman resmi PSSI, Selasa (29/11), pernyataan FIFA terkait hal tersebut dituangkan dalam surat resmi bernomor Ref FPSD-8308 yang ditandatangani Kepala Status Pemain FIFA bernama Erika Montemor.
Dengan demikian, Sandy Walsh berhak memperkuat Skuad Garuda di semua laga atau kompetisi internasional yang diakui oleh FIFA.
FIFA resmi menerima perpindahan federasi Sandy Walsh. Kepastian ini setelah FIFA mengirimkan surat kepada PSSI pada Selasa (29/11).
📲 Baca selengkapnya di website https://t.co/6kXGCJy9df#KitaGarudapic.twitter.com/Vae3XdsSeV
— PSSI (@PSSI) November 29, 2022
Namun, berbeda dengan Sandy, pemain naturalisasi lainnya Jordi Amat masih belum diakui perpindahan federasinya dari RFEF (Spanyol) ke PSSI. PSSI menyatakan, proses tersebut masih menunggu keputusan dari FIFA.
Keduanya sama-sama saat melakukan pengambilan sumpah janji setia di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Jakarta, (17/11) lalu
Harapannya setelah proses tersebut selesai, dua pemain yang punya segudang pengalaman di Eropa itu bisa jadi bagian Skuad Garuda saat berjuang di Piala AFF 2022.
Keduanya sudah dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) persiapan Piala AFF 2022 di Bali mulai 28 November 2022
Adapun Piala AFF 2022 akan digelar pada 20 Desember 2022-16 Januari 2023 mendatang.
(gigih imanadi darma/gie)
Baru Pulang Abroad, Witan Sulaeman Tak Langsung Mainkan Laga Debut Bersama Persija
Beda dengan Egy Maulana gaes..Lama Tak Terlihat, Kini John Heitinga Menjadi Pelatih Baru Ajax
Heitinga sendiri adalah jebolan asli akademi Ajax...Intip Latihan Perdana Asnawi Sebagai Pemain Abroad di Jeonnam Dragons
Sukses selalu dan semoga bisa terus berkembang Asnawi...Jadi Pemain Abroad, Pesan Aji Santoso ke Marselino Ferdinan: Tidak Boleh "Mbok-mboken"
Itu istilah Jawa untuk rindu rumah...
Opini