Manuel Pellegrini yakin Real Betis bisa menandingi Chelsea di final Conference League.
Manajer Real Betis, Manuel Pellegrini, menolak anggapan bahwa timnya adalah underdog dalam final Conference League melawan Chelsea. Pellegrini, yang akan menjalani final Eropa besar pertamanya, sependapat dengan Enzo Maresca bahwa Chelsea berada dalam posisi kurang menguntungkan. Sebelum pertandingan, Maresca mengeluhkan bahwa Betis memiliki dua hari istirahat lebih banyak setelah bermain melawan Valencia di La Liga pada hari Jumat, sementara Chelsea harus bertandang ke Nottingham Forest untuk mengamankan kualifikasi Liga Champions pada hari Minggu. Pellegrini setuju bahwa ini memberi keunggulan bagi timnya.
Kunci Mengalahkan Chelsea
Pellegrini tidak banyak mengungkapkan rencana permainannya, tetapi menekankan bahwa Betis akan setia pada identitas mereka. "Yang terpenting untuk menang adalah menjadi tim yang sama seperti biasanya, yang telah memungkinkan kami mencapai sejauh ini, lolos ke Eropa untuk kelima kalinya berturut-turut, dan berjuang untuk Liga Champions hingga hampir akhir. Anda harus tahu cara mengelola aspek emosional dan tidak membuat kesalahan karena motivasi berlebih," ujarnya.
Baik Isco maupun Marc Bartra menyoroti bahwa Chelsea memiliki keunggulan finansial yang signifikan dibandingkan Betis, tetapi Pellegrini tidak merasa bahwa ini membuat Betis menjadi underdog. "Akan sangat mudah bagi saya untuk mengatakan bahwa Chelsea adalah favorit karena mereka memiliki lebih banyak uang daripada kami, tetapi saya tidak setuju. Kedua tim memiliki peluang yang sama untuk menang. Itu tergantung pada kinerja para pemain di lapangan," tambahnya.
Salah satu cerita musim ini adalah kebangkitan Antony, pemain pinjaman dari Manchester United, yang tiba pada bulan Januari. Dia menjadi bagian penting dari reaksi Betis di paruh kedua musim, mencetak dua gol dan memberikan assist di semifinal melawan Fiorentina. Pellegrini percaya bahwa Antony dapat memainkan peran kunci dalam final ini.
Berita tim Real Betis tidak banyak diungkapkan oleh Pellegrini, yang mengatakan bahwa dia memiliki '11 keraguan' menjelang final. Pemain yang direkrut pada bulan Januari, Cucho Hernandez dan William Carvalho, tidak terdaftar untuk final, sementara bek tengah Diego Llorente tetap cedera dan tidak akan bermain dalam final, dan dia akan tetap di tribun bersama Hector Bellerin. Kabar baik bagi Betis adalah bahwa Giovani Lo Celso kemungkinan akan tampil.
Masih ada ketidakpastian apakah kiper cadangan Fran Vieites akan terus bermain di Eropa, atau Adrian Sanchez akan kembali.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!