Ringkasan Berita
-
Tiga klub Arab Saudi siap membayar €40 juta untuk Brahim Diaz dari Real Madrid.
-
Klub Eropa seperti Fenerbahce, Arsenal, dan AC Milan juga tertarik pada Brahim.
-
Brahim belum menandatangani kontrak baru dengan Real Madrid meski ada ketertarikan besar.
Real Madrid mungkin akan melepas Brahim Diaz dengan tawaran menarik dari tiga klub.
Ketertarikan dari Arab Saudi
Real Madrid aktif di bursa transfer musim panas ini dengan mendatangkan beberapa pemain baru. Namun, ada kemungkinan mereka akan melepas Brahim Diaz. Tiga klub Arab Saudi, yaitu Neom SC, Al-Nassr, dan Al-Hilal, menunjukkan minat besar pada Brahim. Xabi Alonso telah memberi tahu Brahim bahwa ia akan memiliki peran sekunder musim depan. Ketiga klub tersebut siap mengeluarkan €40 juta atau sekitar Rp 640 miliar untuk pemain internasional Maroko ini.
Minat dari Klub Eropa
Selain ketertarikan dari Arab Saudi, beberapa klub Eropa juga mengawasi situasi Brahim. Fenerbahce telah melaporkan minat mereka, sementara Arsenal dan AC Milan juga memantau perkembangan jika Brahim tersedia. Namun, saat ini belum ada rencana konkret untuk mengejar pemain tersebut.
Ketertarikan ini muncul hanya beberapa minggu setelah Brahim dikabarkan menyetujui kontrak jangka panjang baru dengan Los Blancos. Kesepakatan itu masih berlaku, tetapi Brahim belum menandatangani kontrak tersebut. Pemain berusia 25 tahun ini masih memiliki dua tahun tersisa dalam kontraknya saat ini.
Ada kemungkinan Real Madrid akan terbuka untuk melepas Brahim, terutama jika Rodrygo atau Endrick tidak pergi. Namun, keputusan akhir ada di tangan Brahim. Gaji yang signifikan mungkin menjadi pertimbangan, tetapi sulit membayangkan Brahim ingin pergi pada tahap kariernya saat ini. Jika ada klub Eropa yang menawarkan peran lebih besar, situasinya bisa berubah.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!