Danny Murphy Ungkap Tim Eropa yang Lebih Unggul dari Arsenal dan Liverpool
Ditulis oleh Bola ManiaDanny Murphy memprediksi Arsenal akan menjuarai Liga Inggris, sementara PSG lebih unggul dari Arsenal dan Liverpool.
Mantan gelandang Liga Premier, Danny Murphy, memberikan dukungan kepada Arsenal untuk mengalahkan Liverpool dalam perebutan gelar Liga Inggris musim ini. Namun, dia juga menyatakan bahwa juara Ligue 1, Paris Saint-Germain, beroperasi 'pada tingkat yang berbeda' dibandingkan dengan kedua klub Inggris tersebut.
Baca juga : Prediksi dan Analisis Pertandingan Bologna vs Parma | 4 Desember 2025
Dengan hanya delapan pertandingan liga yang dimainkan sejauh ini, tampaknya musim ini Arsenal akhirnya bisa mengakhiri penantian panjang mereka di Liga Premier. The Gunners saat ini memimpin klasemen dengan 19 poin, sementara juara bertahan Liverpool berada di posisi ketiga dengan 15 poin.
Selain penampilan impresif mereka di liga, tim asuhan Mikel Arteta juga tampil gemilang di Liga Champions UEFA. Mereka memenangkan semua tiga pertandingan mereka dan menjadi salah satu dari hanya dua tim yang belum kebobolan gol dalam kompetisi tersebut.
Murphy sebelumnya mendukung The Reds untuk mempertahankan gelar Liga Premier pada bulan Mei, dengan menyatakan bahwa penandatanganan Florian Wirtz akan meningkatkan peluang mereka untuk memenangkannya. Namun, pria berusia 48 tahun itu kini telah mengubah pendiriannya.
Dalam penampilan terbarunya di talkSPORT, ketika ditanya apakah dia mengharapkan Arsenal memenangkan Liga Premier atau Liga Champions musim ini, Murphy berkata: “Ya, saya sekarang percaya mereka bisa. Saya pikir mereka akan memenangkan Liga Premier. Di Liga Champions... PSG, ketika semua pemain fit, mereka berada pada tingkat yang berbeda.”
Perlu dicatat, The Gunners finis sebagai runner-up dalam tiga musim terakhir, tetapi berharap menjadi juara Inggris musim panas mendatang untuk pertama kalinya sejak 2004.
Sementara itu, Liverpool tampaknya sedang dalam krisis setelah kalah dalam tiga pertandingan terakhir mereka di Liga Premier.
Arsene Wenger Percaya Arsenal Bisa Juara
Manajer legendaris Arsenal, Arsene Wenger, percaya bahwa The Gunners adalah penantang kuat untuk gelar Liga Premier musim ini dan mengatakan bahwa mereka memiliki skuad yang lebih 'lengkap' dibandingkan Liverpool.
Tim asal London utara tersebut menjadi salah satu tim tersibuk di jendela transfer musim panas, menghabiskan lebih dari £250 juta untuk tambahan pemain baru.
Dalam segmen terbaru di beIN Sports, Wenger ditanya apakah dia melihat Arsenal sebagai penantang gelar yang sesungguhnya, yang dijawabnya: “Ya, tanpa ragu. Anda mungkin mengatakan bahwa saya mengatakan itu setiap tahun, tetapi saya percaya tahun ini mereka benar-benar siap menghadapi masalah apa pun.
Ketika mereka kehilangan Kai Havertz dan Bukayo Saka musim lalu, itu terlalu banyak, tetapi tahun ini Anda memiliki [Noni] Madueke, [Eberechi] Eze, [Gabriel] Martinelli, [Leandro] Trossard. Di lini belakang mereka memiliki [Cristhian] Mosquera, di sisi sayap dan belakang mereka memiliki pengganti. [Myles] Lewis-Skelly tidak masuk tim saat ini dan dia adalah pemain internasional Inggris. Saya pikir mereka memiliki skuad yang paling lengkap.”
Perbandingan Kedalaman Skuad Arsenal dan Liverpool
Wenger menjelaskan mengapa mantan timnya memiliki kedalaman skuad lebih baik daripada Liverpool, merujuk pada pertandingan di mana manajer Arne Slot memainkan Dominik Szoboszlai dan Ryan Gravenberch di posisi yang tidak biasa.
“Bandingkan mereka dengan Liverpool, saya menonton mereka melawan Chelsea dan [Dominik] Szoboszlai berada di bek kanan dan [Ryan] Gravenberch di bek tengah. Arsenal tidak akan berada dalam posisi seperti itu,” tambahnya.
The Gunners akan menghadapi Crystal Palace dalam pertandingan berikutnya pada hari Minggu, sementara Liverpool akan bertandang ke Gtech Community Stadium untuk berhadapan dengan Brentford pada hari Sabtu.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!