Harvey Elliott Menuju Aston Villa dengan Kesepakatan Pinjaman dan Opsi Pembelian

Harvey Elliott Menuju Aston Villa dengan Kesepakatan Pinjaman dan Opsi Pembelian

Ringkasan Berita

  • Harvey Elliott akan dipinjamkan ke Aston Villa dengan kewajiban pembelian £35 juta.

  • Elliott berharap dapat lebih banyak waktu bermain di Aston Villa setelah minim kesempatan di Liverpool.

  • Gabriel Agbonlahor mendukung Elliott untuk pindah demi mendapatkan waktu bermain lebih banyak.

Harvey Elliott dari Liverpool dilaporkan akan bergabung dengan Aston Villa dengan kesepakatan pinjaman dan kewajiban pembelian.

Harvey Elliott, bintang muda Liverpool, dilaporkan akan bergabung dengan Aston Villa musim panas ini. Menurut pakar transfer Fabrizio Romano, kesepakatan ini berupa pinjaman selama satu musim dengan kewajiban pembelian.

Sejak musim panas ini, Elliott telah dikaitkan dengan kepindahan dari Anfield. Dia hanya tampil dua kali di berbagai kompetisi musim ini, dengan total waktu bermain hanya tujuh menit. Oleh karena itu, menurut Romano, dia kini siap bergabung dengan Aston Villa, di mana dia berharap mendapatkan lebih banyak waktu bermain.

Elliott akan bergabung dengan Villa dengan kesepakatan pinjaman selama satu musim, dengan kewajiban pembelian senilai £35 juta. Perlu dicatat, kontraknya di Anfield berakhir pada 2027. Dia bergabung dengan akademi The Reds dari akademi Fulham pada 2019. Dia telah membuat 149 penampilan senior untuk mereka, mencetak 15 gol dan memberikan 20 assist.

Elliott dapat bermain sebagai gelandang serang atau di sayap kanan. Dengan Aston Villa berpisah dengan pemain seperti Jacob Ramsey dan Leon Bailey musim panas ini, pemain asal Inggris ini bisa mendapatkan banyak waktu bermain. Selain itu, dia akan berusaha untuk masuk ke skuad Inggris asuhan Thomas Tuchel menjelang Piala Dunia FIFA 2026.

Harvey Elliott Didukung untuk Tinggalkan Liverpool

Mantan penyerang Aston Villa, Gabriel Agbonlahor, telah mendesak Harvey Elliott untuk meninggalkan Merseysiders lebih awal musim panas ini. Dia memuji pemain asal Inggris itu dan mengklaim bahwa dia perlu mendapatkan waktu bermain yang lebih teratur.

Dia berkata:

"Dia pantas untuk pergi dan bermain serta memulai setiap minggu. Dia sekarang berusia 22 tahun, dan semua orang telah mengatakan ini tentang James McAtee di Manchester City, tetapi dia perlu bermain. Dia perlu mendapatkan 40 pertandingan per musim dan dia tidak mendapatkannya di Liverpool."
"Saya akan mendorong untuk pindah jika saya adalah dia. Saya tahu sulit untuk meninggalkan klub besar seperti Liverpool, tetapi untuk dia dan klub, pindah adalah pilihan yang sempurna. Saya yakin Liverpool akan melihatnya dan menyadari bahwa biaya transfer mungkin telah naik karena seberapa bagus dia (di Euro). Dia mungkin tidak berpikir dia jauh dari Liverpool dan pergi ke tim yang berjuang, atau mencoba liga yang berbeda." tambahnya.

Elliott mencetak lima gol untuk Inggris U21 musim panas ini saat mereka memenangkan Kejuaraan Eropa U21 UEFA, mengalahkan Jerman U21 di final.

Pergerakan Transfer Liverpool Musim Panas Ini

Sementara itu, Elliott menjadi salah satu pemain yang keluar dari The Reds musim panas ini, mengikuti jejak Darwin Nunez, Trent Alexander-Arnold, dan Luis Diaz, di antara lainnya.

Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!

Comments (0)

Tidak ada komentar, jadilah yang pertama!

You Might Also Like