Ringkasan Berita
-
Liverpool mempertimbangkan Anthony Gordon sebagai pengganti jika Luis Diaz hengkang.
-
Newcastle enggan melepas Gordon, tetapi tawaran besar bisa menggoda mereka.
-
Gordon, penggemar Liverpool, terbuka untuk pindah jika Newcastle setuju.
Liverpool bisa kembali mengejar Anthony Gordon jika Luis Diaz meninggalkan klub musim panas ini.
Pertimbangan Liverpool untuk Anthony Gordon
Liverpool dikabarkan siap kembali mengejar pemain Newcastle, Anthony Gordon, jika Luis Diaz meninggalkan klub musim panas ini. Menurut laporan dari The I Paper, The Reds sebelumnya sudah mengincar pemain internasional Inggris tersebut musim panas lalu ketika Newcastle berusaha menjual pemain untuk mematuhi peraturan PSR. Namun, kesepakatan tidak terwujud saat itu, meskipun Arne Slot dan timnya tetap tertarik.
Saat ini, Diaz menarik minat untuk transfer musim panas ini dan Liverpool enggan berpisah dengan pemain Kolombia tersebut. Namun, mereka bisa mengalihkan perhatian ke Gordon jika membutuhkan pengganti. Liverpool baru-baru ini menolak pendekatan dari Barcelona untuk Diaz dalam upaya mempertahankan pemain tersebut di Anfield hingga musim 2025/26.
Statistik dan Potensi Transfer
Jika akhirnya Liverpool memutuskan untuk menjual pemain berusia 28 tahun tersebut, Gordon dari Newcastle akan menjadi salah satu kandidat pengganti yang dipertimbangkan. Newcastle sendiri tampaknya enggan melepas pemain Inggris itu, tetapi bisa tergoda jika ada tawaran yang cukup besar. Gordon, yang merupakan salah satu winger terbaik di Liga Premier, mencatatkan sembilan gol dan enam assist musim lalu dalam 42 penampilan di semua kompetisi.
Perbandingan statistik antara Anthony Gordon dan Luis Diaz menunjukkan bahwa Gordon tampil dalam 34 pertandingan dengan mencetak enam gol dan lima assist. Sementara itu, Diaz tampil dalam 36 pertandingan dengan mencetak 13 gol dan lima assist. Gordon memiliki rata-rata 2,11 tembakan per 90 menit, 1,89 umpan kunci per 90 menit, dan 1,41 dribel sukses per 90 menit. Sedangkan Diaz memiliki rata-rata 2,66 tembakan per 90 menit, 2,1 umpan kunci per 90 menit, dan 1,99 dribel sukses per 90 menit.
Gordon, mantan bintang Everton yang sangat berbakat, sebenarnya adalah penggemar Liverpool sejak kecil dan akan terbuka untuk pindah ke Anfield jika kesempatan itu ada. Namun, Newcastle bisa meminta hingga £80 juta (sekitar Rp1,5 triliun) untuk menyetujui transfer tersebut.
Di sisi lain, Diaz telah menjadi subjek minat dari Barcelona dan klub-klub di Liga Pro Saudi, meskipun Liverpool dilaporkan telah menolak tawaran untuk mantan pemain Porto tersebut sejauh ini. Paul Joyce dari The Athletic mengakui bahwa The Reds merasa bingung dengan rumor keluarnya pemain tersebut dan tidak berencana untuk melihatnya pergi musim panas ini.
Newsletter : 📩 Dapatkan update terkini seputar dunia sepak bola langsung ke email kamu — gratis!